пятница, 8 апреля 2011 г.

Обучение и занятость в сфере информационных технологий


    
   В настоящее время обучение с помощью возможностей Интернета, т.е. дистанционное обучение начинает превалировать перед стационарным обучением и опережать его по числу обучающихся. Такой поход имеет большое количество преимуществ, на которых я остановлюсь ниже. Особенно это актуально для удаленных территорий.
    Одним из важнейших преимуществ является возможность одновременности обучения и начала трудовой деятельности. Как показывает практика, до 90% просто обучающихся после завершения обучения не находят себе адекватного практического применения.
    Сейчас в мире немного учебных  заведений и структур, которые обучение сочетают с одновременным началом трудовой деятельности обучающихся в реальном секторе и получением адекватного и возрастающего дохода.  Одной из примеров таких структур, которая обеспечивает синхронность обучения и практической деятельности с использованием собственных ресурсов, является Академия компании Inweb24.  Компания работает на огромном по емкости и перспективном рынке Интернет-технологий, который, в основном, имеет иностранное происхождение.  И в отличие от многих аналогов этот Проект адаптирован для русскоязычного сектора мировой экономики. Он специально для этого создавался. В быстро прогрессирующем русскоязычном сегменте компания  практически монополист.  Проект имеет мощную информационно-технологическую, экономическую, образовательную и социальную составляющие, что дает его участникам прекрасные возможности финансового благополучия на длительную перспективу и отличные конкурентные преимущества.
   Важно то, что Проект в прикладном плане целевым образом задействован на решение объемных проблем информатизации нашего общества, нужды его экономики и социальной сферы и поэтому способен обеспечить занятость всех обучающихся. Тем более, что русскоязычный сегмент отрасли сейчас бурно прогрессирует. Подробнее о возможностях обучения в Академии компании и текущей и последующей занятости  можно посмотреть на сайте  http://it-industry.org 
                                                            
    Занятость в Проекте можно рассматривать в т.ч. как совмещение и дополнительный источник доходности, обучение и работу на дому для тех, кто по тем или иным причинам вынужден находиться дома. Это решение вопроса с обучением и трудовой деятельностью для моногородов, депрессивных регионов, для людей с малым достатком и имеющих на попечении родственников. Кроме того получение знаний в такой важной для прогресса современного общества отрасли имеет большое значение для специалистов из других областей, предпринимателей и людей планирующих посвятить себя предпринимательской деятельности. 
  В заключение можно отметить в т.ч. и социальное значение Проекта, так как наряду с вышеизложенными возможностями он расширяет возрастную и социальную базу учащихся, т.к. возраст, образование, место проживания и достаток людей, желающих получить такое обучение, значения не имеют.



Комментариев нет:

Отправить комментарий